Aujourd'hui je reviens sur mes petits moments gourmands de Juin. De quoi je l'espère, vous donner quelques petites idées et vous mettre l'eau à la bouche !
1- Un classique indémodable : Les pancakes.
Qui n'apprécie pas de temps en temps un bon petit déjeuner de roi avec de bons pancakes accompagnés de fruits frais ?
Ingrédients :
▻ 250 g de farine
▻ 30 g de sucre
▻ 30 g de sucre
▻ 2 oeufs
▻ 1 sachet de levure traditionnelle
▻ 65 g de beurre
▻ 1 pincée de sel
▻ 65 g de beurre
▻ 1 pincée de sel
▻ 30 cl de lait
Et parce qu'avec chéri on ne fait pas les choses à moitié, on a troqué le sirop d'érable contre du caramel au beurre salé fait maison ! Miam, je vous laisse avec sa recette.
Le caramel beurre salé #homemade
Ingrédients :
▻ 15 morceaux de sucre (rien que ça)
▻ 10 cl d'eau
▻ 30 g de beurre demi sel
▻ 4 cuillères à soupe de crème fraîche
▻ 10 cl d'eau
▻ 30 g de beurre demi sel
▻ 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Ensuite :
▻ Faites d'abord votre caramel. Il suffit de réchauffer votre sucre dans une casserole (à feu moyen) jusqu'à obtention d'un liquide ambré.
▻ Retirez votre caramel du feu et ajoutez délicatement une partie de la crème que vous avez préalablement réchauffée.
▻ Incorporez toute la crème en remuant bien, puis ajoutez le beurre salé. Quand vous obtenez une consistance moyennement liquide, c'est prêt.
▻ Couvrez et réservez au congélateur.
▻ Retirez votre caramel du feu et ajoutez délicatement une partie de la crème que vous avez préalablement réchauffée.
▻ Incorporez toute la crème en remuant bien, puis ajoutez le beurre salé. Quand vous obtenez une consistance moyennement liquide, c'est prêt.
▻ Couvrez et réservez au congélateur.
2 - La coupe glacée aux fruits.
C'est tout bête, mais c'est tellement bon, tellement frais et très appréciable en ces temps de grosses chaleurs. Il vous suffit de mettre une à deux boules de glace dans une petite coupe, d'y ajouter les fruits de votre choix et le tour est joué ! Pour ma part j'ai opté pour la glace "strawberry cheesecake" de la marque Häagen-Dazs avec quelques cerises et mon dieuuuu que c'était bon !
Bon, plus lourd et très gourmand, vous pouvez également remplacer la glace par de la chantilly et laisser libre cours à votre créativité pour la présentation.
3 - Smoothie pêche blanche et cerise.
Il faut savoir que je ne suis absolument pas une pro du smoothie, je n'en fais que très rarement à la maison et je préfère les siroter en bars spécialisés. MAIS, j'en avais envie ! Pour le réaliser je me suis donc inspirée de différentes recettes trouvées sur marmiton. (Enfin, ça s'est surtout fait avec beaucoup de feeling)...
Ingrédients :
▻ 1 pêche blanche
▻ Une bonne poignée de cerises
▻ 1 yaourt nature bio
▻ Un petit peu de lait vanille/amande bio
▻ Un filet de miel
▻ Une bonne poignée de cerises
▻ 1 yaourt nature bio
▻ Un petit peu de lait vanille/amande bio
▻ Un filet de miel
Ensuite :
▻ Lavez vos cerises et votre pêche.
▻ Épluchez la pêche, retirez les queues des cerises et dénoyautez le tout.
▻ Couper vos cerises en deux et votre pêche en plusieurs morceaux.
▻ Versez tous les ingrédients dans votre mixeur.
▻ Mixez à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
▻ Épluchez la pêche, retirez les queues des cerises et dénoyautez le tout.
▻ Couper vos cerises en deux et votre pêche en plusieurs morceaux.
▻ Versez tous les ingrédients dans votre mixeur.
▻ Mixez à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
4 - Mon p'tit pot fruité.
Un petit goûter totalement improvisé, mais très simple à réaliser. Il suffit d'écraser un cookie dans le fond de votre pot, d'y ajouter un yaourt nature bio avec des morceaux de fraises, et enfin, une légère couche de muesli chocolat. Plus qu'à déguster !
5 - Les merveilles de la pâtisserie Pascal Pinaud.
(le meilleur pour la fin)
C'est au numéro 70 de la rue Monge, dans le Ve arrondissements de Paris que se cache cette petite pépite ! Je ne suis jamais déçue de ce que je choisis. Tout y est toujours très bon et joliment présenté. Les pâtisseries sont très originales et même très bien revisitées ! Pâtissier, glacier, chocolatier et boulanger pour le plus grand plaisir de nos papilles. Allez y faire un tour !
Bon appétit ! Je vous embrasse,
Elodie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire